Белый уголь

Срок годности препарата Белый уголь

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Структура. Так в чем же разница?

Такие сорбенты как активированный уголь работают за счет пористой структуры, куда всасываются вредные вещества. Эти поры очень маленькие и удерживают только мелкие молекулы. Но такие же маленькие молекулы имеют и вода, и витамины, и аминокислоты, и минералы. Получается, одновременно с вредными веществами выводятся из организма и полезные вещества. Тогда как крупные белковые токсины и микробы в эти поры наоборот не помещаются и остаются в ЖКТ. При длительном приеме велика вероятность возникновения запоров и гиповитаминоза. Кроме того, бактерии, попадая в поры черного угля, остаются живыми и продолжают отравлять организм продуктами жизнедеятельности. А в некоторых случаях, при длительной эвакуации сорбента, способны высвобождаться обратно.

А Белый уголь® – это совершенно иной подход к проблеме очищения организма. Он имеет принципиально новую структуру. Уникальная запатентованная формула делает его эффективнее угольных сорбентов. Активные вещества — диоксид кремния и микрокристаллическая целлюлоза. Частицы диоксида кремния образуют конгломераты вокруг вредоносных микроорганизмов и токсинов и в таком виде выводят их из организма. Закрепляясь на мембране вредоносной клетки, диоксид кремния нарушает ее функции, клетка уже не способна так быстро делиться, она теряет возможность сцепляться с поверхностями здоровых клеток. И уж тем более она не может высвободиться. Частицы диоксида кремния сорбируют микроорганизмы, белки, азотсодержащие соединения, микробные токсины, алкалоиды, гербициды, инсектициды и другие яды. При этом частицы диоксида кремния не взаимодействуют с полезными веществами, такими как аминокислоты, минеральные вещества, витамины, микроэлементы, нейтральные липиды, моно-, ди- и большинство полисахаридов, а также не всасывают воду.

Самая высокая площадь сорбции Белый уголь® – уникальный сорбент с самой высокой площадью сорбции 400 м2/г2. Защищен патентами Патент на состав3 Активные и вспомогательные компоненты подобраны таким образом, чтобы таблетка Белого угля®, попадая в организм, как можно быстрее начала работать, выводя токсины и другие вредные вещества. Запатентованная технология производства3 Таблетка изготавливается по современной технологии с предварительной грануляцией. Она гарантирует, что в организме таблетка Белый уголь® распадется всего за несколько минут, превратившись в высокодисперсную взвесь. Запатентованное сырье компании EVONIK (Германия)5 Белый уголь производится из высокодисперсного диоксида кремния:
• 1 г покрывает 380-400 м2.
• Частицы диоксида кремния в Белом угле® имеют размер всего 7-10 нм. Это значительно меньше, чем размеры частиц других популярных сорбентов на основе диоксида кремния. Литература 1 Медицинская химия и клиническое применение диоксида кремния / Под ред. акад. НАН Украины А. А. Чуйко. – Киев. – Наукова думка. – 2003. – 416 с. 2 Щекина М. И., Панчук М. С. Аспекты применения энтеросорбентов при интоксикациях различного генеза // Медицинский совет. – 2013. – № 3. – С. 67–70. 3 Патент № 2538669. 4 Кузнецов С. В. Эффективность энтеросорбента Белый уголь в комплексной терапии гельминтозов у детей // Клиническая педиатрия. – 2010. – № 4. 5 Спецификация на сырье Аэросил® 380.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *